鶏肉その2
どうも〜きなこパパです٩( ᐛ )و
〜つづきです
鶏肉の部位別脂質量
ささみ 0.8g
胸肉 5.9g
モモ肉 14.2g
皮 48.1g
若鶏肉100gあたり
おすすめの与え方
鶏肉は必ず、油を使わずに火を通して与えましょう。
焼くと焦げが付いてしまい、犬にとって有害な成分となる可能性があります。
そのため茹でたり、蒸したりすることがおすすめです。もちろん味付けはしないで与えましょう。
鶏肉の加工食品は要注意
鶏肉を使った料理の中には、犬が食べると命に関わってしまう成分が含まれるものもあります。
○鶏の唐揚げ・チキンナゲット
犬には揚げ物を決してあげないようにしましょう。
高脂質な食事をすると、膵臓などの病気になる恐れがあります。
○鶏のつくね
つくねは醤油やみりんなどで、味付けがされている上に、ネギなどの犬にとって中毒性のある野菜が使われているため、絶対に与えないようにしましょう。
てな感じです。
きなこは今でも、ドッグフードを尻尾フリフリで食べるんですが、鶏肉のが明らかに振り幅が大きかったですね笑
あと台所の台に手が届くようになってきたから、気をつけないと食べ物を物色するかも😅
〜おわり( ´・ω・)ノ