鶏肉その2

     どうも〜きなこパパです٩( ᐛ )و

〜つづきです

鶏肉の部位別脂質量

ささみ    0.8g

胸肉     5.9g

モモ肉  14.2g

皮    48.1g

              若鶏肉100gあたり

 

おすすめの与え方

鶏肉は必ず、油を使わずに火を通して与えましょう。

焼くと焦げが付いてしまい、犬にとって有害な成分となる可能性があります。

そのため茹でたり、蒸したりすることがおすすめです。もちろん味付けはしないで与えましょう。

 

鶏肉の加工食品は要注意

鶏肉を使った料理の中には、犬が食べると命に関わってしまう成分が含まれるものもあります。

○鶏の唐揚げ・チキンナゲット

犬には揚げ物を決してあげないようにしましょう。

高脂質な食事をすると、膵臓などの病気になる恐れがあります。

○鶏のつくね

つくねは醤油やみりんなどで、味付けがされている上に、ネギなどの犬にとって中毒性のある野菜が使われているため、絶対に与えないようにしましょう。

 

てな感じです。

きなこは今でも、ドッグフードを尻尾フリフリで食べるんですが、鶏肉のが明らかに振り幅が大きかったですね笑

あと台所の台に手が届くようになってきたから、気をつけないと食べ物を物色するかも😅

f:id:mmsand:20210111080605j:image

              〜おわり( ´・ω・)ノ